2017年8月19日,为推动共享经济+区块链技术的创新、试验和应用,由中国区块链(沙盒)研究中心指导、中融数字科技(舟山)有限公司主办、深圳大江集团承办的“共享经济+区块链应用技术融合发展高峰论坛”在深圳麒麟山庄隆重举行。
当前位置:首页 > 中心动态

8月19日共享经济•区块链应用技术融合发展高峰论坛在深圳

时间:2018-04-26 09:45:00 点击量:243

2017年8月19日,为推动共享经济+区块链技术的创新、试验和应用,由中国区块链(沙盒)研究中心指导、中融数字科技(舟山)有限公司主办、深圳大江集团承办的“共享经济+区块链应用技术融合发展高峰论坛”在深圳麒麟山庄隆重举行。



      此次峰会出席嘉宾阵容强大,国家商务部原副部长周可仁,中国世界贸易组织研究会副会长兼秘书长陈鹏,商务部研究院原院长现中国区块链(沙盒)研究中心专家委员会主任霍建国,商务部原驻深圳特派员李国良,中国区块链(沙盒)研究中心主任刘明、央行金融所互联网金融研究中心副秘书长李博,华夏银行深圳前海分行副行长路云峰,深圳市经信委,南山区金融办领导以及全球优秀区块链企业家、学者、创投机构等都将亲临现场,就时下最为火爆的共享经济和金融区块链创新话题展开热烈探讨,以加强对区块链领域的投资合作,以挖掘区块链技术增长新动力,共同推动区块链技术的创新发展。



      在会上,国家商务部原副部长周可仁在致辞中表示,自从国家在十三五规划纲要明确提出“共享经济”概念以来,国家高度重视。“中国共享经济发展确实走在了全球前沿,但同时也面临很多乱象和发展瓶颈。要如何解决这些问题?共享经济未来应该如何发展?区块链技术在其中可以起到哪些促进作用,这正是参与此次峰会的在座专家和嘉宾需要共同探讨的问题。”



      对此,央行金融所互联网金融研究中心副秘书长李博对共享经济区块链融合发展做了专业性的阐述和政策解读。



      对于共享经济和区块链的融合发展,中国区块链(沙盒)研究中心主任刘明表示,区块链技术可以解决匿名交易过程中的相互信任问题,可以实时匹配供需,从而为共享经济提供技术基础。而基于区块链上数据的公开透明、不可修改或撤销,不仅为共享经济提供信用保障,更可催生智能合约,可为共享经济具体应用场景提供标准化的解决方案。“在未来,在一个真正的共享平台上,可以没有中心化服务中介,每个人都是服务者,也是提供服务者,中介就是平台本身,平台上的每一个人都可以参与管理这个平台,这样的商业模式离我们并不遥远。”

      “这就是我们正在努力去实现的场景。”对此,国内在区块链+共享经济应用融合研发领域处于领先地位的中融数字科技有限公司CEO林绍银热情洋溢的致欢迎辞感谢大家对此次会议的支持感谢大家光临此次会议。中融数字科技有限公司总工程师胡振生表示,“作为中国区块链(沙盒)研究中心的研发试点单位,我们一直在加强共享经济+区块链等新技术的创新、试验和应用,目前,在共享经济领域已经为共享咖啡、节能环保等共享经济模式的企业提供区块链技术服务。”为各部委、行政机关、保险金融、共享项目提供专业技术研发和搭建应用平台。



      中融数字公司目前已经基于区块链技术开发了一个高可扩展性且又高度自治的创新区块链技术基础平台。在这个基础平台上可以快速构建多种上层应用业务,满足开发多领域的应用需求,如数字货币、投票选举、智能合约、金融交易、商业积分、保险管理、供应链溯源、征信管理、物联网等。

      在会上,中融数字科技(舟山)有限公司和深圳大江集团签订了战略合作协议,就共享经济和区块链技术创新和应用融合领域展开深度合作,以加强共享经济·区块链等技术的创新、试验和应用,共同建造开放、包容、共赢的全新局面,加速共享经济和区块链技术融合发展进程。

最新资讯